Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Navarro, A. Huerta Familiar Mendoza (Argentina): INTA La Consulta, 1990. 20 p.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CAPUTO, A.; NAVARRO, A. Código de aguas de la República Oriental del Uruguay. Montevideo (Uruguay): Fundación e Cultura Universitaria, 2005. 126 p Donación: Ing. Agr. Ana Brito Berhouet.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar HIJANO, E.H.; NAVARRO, A. La alfalfa en la Argentina. (Argentina): INTA, 1997. 287 p. Subprograma Alfalfa
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar HIJANO, E.H.; NAVARRO, A. (Ed.). La alfalfa en la Argentina. San Juan (Argentina): INTA, 1996. 287p. (Subprograma Alfalfa)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MUSSIO, P.; MARTÍNEZ, I.; LUZARDO, S.; NAVARRO, A.; LEOTTA, G.; VARELA, G. Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay. Original research. Frontiers in Microbiology, 2023, volume 14, article 1130170. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1130170 Article history: Received 22 December 2022; Accepted 13 February 2023; Published 06 March 2023. -- Correspondence authors: Paula Mussio, email: paumussio@gmail.com ; Gustavo Varela, email: gvarela@higiene.edu.uy -- Edited by: Vinicius...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  07/03/2023
Actualizado :  07/03/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MUSSIO, P.; MARTÍNEZ, I.; LUZARDO, S.; NAVARRO, A.; LEOTTA, G.; VARELA, G.
Afiliación :  PAULA MUSSIO, Departamento de Microbiología, Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Montevideo, Uruguay; INÉS MARTÍNEZ, Latitud, Fundación LATU, Montevideo, Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ARMANDO NAVARRO, Departamento de Salud Pública, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México, Mexico City, Mexico; GERARDO LEOTTA, Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables, UEDD INTA-CONICET, Buenos Aires, Argentina; GUSTAVO VARELA, Departamento de Bacteriología y Virología, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay.
Complemento del título :  Original research.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Frontiers in Microbiology, 2023, volume 14, article 1130170. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1130170
DOI :  10.3389/fmicb.2023.1130170
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 22 December 2022; Accepted 13 February 2023; Published 06 March 2023. -- Correspondence authors: Paula Mussio, email: paumussio@gmail.com ; Gustavo Varela, email: gvarela@higiene.edu.uy -- Edited by: Vinicius Castro, University of Lethbridge, Canada. -- Specialty Section: This article was submitted to Food Microbiology, a section of the journal Frontiers in Microbiology. -- This article is part of the Research Topic From Farm Gate to Food Plate: Current Challenges in Foodborne Microorganism Detection, Epidemiology, and Genetic Diversity (https://www.frontiersin.org/research-topics/49842/from-farm-gate-to-food-plate-current-challenges-in-foodborne-microorganism-detection-epidemiology-and-genetic-diversity#articles ). -- LICCENSE: This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY), (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). -- Supplementary material: The Supplementary material for this article can be found online at: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmicb.2023.1130170/full#supplementary-material . -- FUNDING: This work was supported by Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), Fondo Sectorial Innovagro - Inocuidad, Grant: FSA_I_2017_1_140224.
Contenido :  Introduction: Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) is a zoonotic pathogen that cause food-borne diseases in humans. Cattle and derived foodstuffs play a known role as reservoir and vehicles, respectively. In Uruguay, information about the characteristics of circulating STEC in meat productive chain is scarce. The aim was to characterize STEC strains recovered from 800 bovine carcasses of different slaughterhouses. Methods: To characterize STEC strains we use classical microbiological procedures, Whole Genome Sequencing (WGS) and FAO/WHO risk criteria.
Palabras claves :  Bovine carcasses; Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC); URUGUAY; Virulence factors; Whole Genome Sequencing (WGS); Zoonotic pathogen.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmicb.2023.1130170/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103314 - 1PXIAP - DDPP/FRONTIERS IN MICROBIOLOGY/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional